Vita

Sandro Caravita
Bakk. Komm.

85053 Ingolstadt

Tel.: 0176 / 382 906 86
sandro@caravita.de

 
Beruf
2011 – heute Freier Filmemacher Sandro Caravita Videoproduktion
2009 – 2010 Regieassistenz – Marienhof, Bavaria Film GmbH
Regie: Inga Taube, Utz Disseler
2011 Continuity “Der Uhrmacher” (AT); 3D-Kurzfilm (ca. 25min); WE ARE RGB; mehr…
Regie: Jonas Köck, Thomas Weinrautner
2011 Continuity “Ewig und Drei Tage”, Videoinstallation; FH-Salzburg; mehr…
Studium & Praktika
2006 – 2009 Studium Kommunikationswissenschaft
Schwerpunkt “Audiovisuelle und digitalelektronische Kommunikation”
2010 Trainee Regieassistenz – Marienhof, Bavaria Film GmbH
2009 – 2010 Praktikum Regieassistenz, Marienhof (ARD), Bavaria Film GmbH
2009 Praktikum Script & Continuity, Marienhof (ARD), Bavaria Film GmbH
2008 Produktionspraktikum Rundfunk Berlin-Brandenburg (RBB), Berlin/Potsdam
2008 Produktionspraktikum gepixelt GbR – Filmproduktion und Fernsehproduktion, Ingolstadt
Software-Kenntnisse
Videoschnitt: Adobe Premiere, Final Cut Pro, Canopus Edius
Bildbearbeitung Adobe Photoshop
Layout Adobe InDesign
Animation Adobe After Effects
Filmographie
2013 Russisch Roulette
1. Platz – Regionaler Jugendfilmabend Ingolstadt 2014
Kurzfilm 12min; Beschreibung, Teaser
Regie, Buch, Schnitt
2013 Making of Infected Love
Gewinner Publikumspreis Instant 36 (www.instant36.at)
Jetzt online ansehen!
Konzept, Schnitt
2012 Spul zurück
Wettbewerbsbeitrag für Instant 36 (www.instant36.at)
Ansehen:http://www.youtu.be/eZhsYA8sF1s
Konzept, Kamera, Schnitt
2012 Demoreel Hubertus Rösch 2012
animiert
Schnitt und Animation
2011 CARAVITA-Produktfilme
diverse Werbefilme; Drehort (Miami, Florida)
Videolink
Regie, Kamera, Schnitt
2010 – 2011 Marienhof (Block 766, 772)
Bavaria Film GmbH, ARD; Homepage
Regieassistenz
2010 Cybermobbing – Ein Extrembeispiel
Doku-Animation; 7min; Beschreibung
Screening: Salzburg „Film:riss“ (Nov. 2010)
Screening: Die nächsten 40 Jahre – Selbstverständnis und Praxisrelevanz der Kommunikationswissenschaft, Symposium an der Universität Salzburg
Konzept und Animation;
2009 PlugIn das Salzburger UniMagazin 17 & 18
SalzburgTV, Link
Regie
2009 Struwwelpeter
Magazin-Beitrag, PlugIn 17, SalzburgTV
Realisation
2009 Jungpolitiker
Magazin-Beitrag, Südwild, Bayrischer Rundfunk (BR)
Realisation
2009 CARAVITA auf der R+T in Stuttgart
Imagefilm, Video-Link
Regie, Kamera, Schnitt
2009 Aquasun in Kösching
Werbespot, INTV, Produktion: gepixelt GbR
Schnitt und Kamera
2008 USI-Kurs: Tischfussball
Magazin-Beitrag, PlugIn 15, SalzburgTV
Realisation
2008 Überraschung
Fotoserie
2008 One Way Rainer
Wettbewerbsbeitrag für Instant 36 (http://www.instant36.at)
Regie
2008 – 2009 Stückschuld
Kurzfilm, 40min
Produktion, Regie, Kamera und Schnitt
2008 California Dreamin’
Musikvideo
Realisation